Weinkarte

Rotweine

Montepulciano Natum 2015 DOC, rot

Preis pro Flasche (0,75l.): €23,-

Die Trauben für diesen Montepulciano stammen aus biologischer und nachhaltiger Landwirtschaft. Vinifiziert wird ausschließlich im Edelstahltank. Im Anschluss daran bleibt der Wein für ca. 12-18 Monate in der Flasche, bevor er in den Verkauf kommt. In der Nase intensiv und harmonisch mit der für Montepulciano typischen, dunklen Frucht. Im Mund angenehm trocken mit einem vollen Körper und einem mittleren Abgang.

Nero d’Avola IGT, rot

Preis pro Flasche (0,75l.): €24,-

Dieser Wein wird zu 100% aus der typischen, autochthonen Rebsorte Nero d’Avola hergestellt. Nach einer schonenden Lese werden die entrappten Trauben für 10-12 Tage temperaturkontrolliert eingemaischt und der Most nach der Pressung in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche vergoren. Nach der Gärung lagert der Wein für 8 Monate in den Barrique-Fässer, bevor er abgefüllt wird und noch einmal 6 Monate vor dem Verkauf auf der Flasche ruht.

Cannonau di Sardegna DOC, rot

Preis pro Flasche (0,75l.): €25,-

Die Trauben für diesen Cannonau wachsen in den Weinbergen im direkten Umkreis der Kellerei in der Nähe des Ortes Dolianova. Der Wein wird lange auf den Maische gelassen und bekommt neben der alkoholischen auch eine malolaktische Gärung bei der Säure abgebaut wird. Es wird empfohlen den Wein ca. 1 Jahr nach der Ernte zu trinken um im genug Flaschenreife zu geben. Passt perfekt zu gegrilltem Fleisch oder zu kräftigem Käse.

Barbera d ́Asti SuperioreDOCG, rot

Preis pro Flasche (0,75l.): €26,-

Ein Wein für die mittlere und lange Alterung. Die Farbe ist intensiv rubinrot, nach einigen Jahren kommt eine zarte Granatnuance dazu. Beim Duft fällt unmittelbar das typische Barbera-Aroma mit einer leichten Gewürznote auf. Der Geschmack ist voll, harmonisch und sehr angenehm. Passt hervorragend zu den traditionellen Pasta- oder Reisgerichten, hellem und dunklem Fleisch und Käse mittlerer Alterung.

Chianti Riserva DOCG, rot

Preis pro Flasche (0,75l.): €26,-

Der Chianti Poggio Capponi findet seinen Ursprung in den kalk- und lehmhaltigen Hügeln in der Gegend um Montespertoli. Er wird nach traditionellem Verfahren vinifiziert und zeichnet sich durch seinen fruchtigen und weichen Charakter aus. Der Chianti Poggio Capponi ist das meistverkaufte Produkt des Unternehmens, das viel zu seinem Bekanntheitsgrad im Ausland beigetragen hat.

Rosso Piceno Superiore DOC, rot

Preis pro Flasche (0,75l.): €27,-

Die Trauben werden per Hand geerntet und nach ca. 15 Tagen auf den Schalen wird der junge Wein im Stahltank ausgebaut. Es folgen 12 Monate Barrique Reife. In der Nase ist dieser Rotwein komplex und watet mit Aromen von Pflaumen, Lakritze und Kirsche auf. Im Mund harmonisch, vollmundig und ausgeglichen mit einem anhaltenden Abgang. Der Wein hat ein Reifepotential von ca. 10 Jahren nach der Abfüllung. Passt gut zu gegrilltem Fleisch und gereiftem Käse.

Lagrein DOC, rot

Preis pro Flasche (0,75l.): €29-

Die Trauben für diese Weinlinie stammen aus Hanglagen zwischen 400 und 600m aus den Gebieten Marling, Tscherms, Algund und Lana. Die alkoholische Gärung für diesen
Lagrein findet in einem speziellen Rotweingärtank (Traubenbewegung mit kontrollierter Temperatur) statt; es folgen dann der biologische Säureabbau und die Lagerung in
gebrauchten Barriques bzw. kleinen Eichenholzfässern.

Primitivo di Manduria 2015 DOP, rot

Preis pro Flasche (0,75l.): €29-

Die Rebsorten Primitivo und Negroamaro bilden eine erfreuliche Abwechslung im oftmals globalen „Einheitsbrei“ von Cabernet, Chardonnay & Co.
Die rote Erde und die nahezu afrikanische Sonne tun ihr Übriges, um den Weinen Charakter und Kraft zu verleihen.

Valpolicella Ripasso, rot

Preis pro Flasche (0,75l.): €32,-

Für den Ripasso werden die Amarone-Trester zum Valpolicella-Wein gegeben. Der Begriff ripassare („noch einmal durchgehen“) Der junge Wein zieht so wertvolle Inhalts- und Aromastoffe aus den Trestern, die ihm einen kräftigeren Charakter geben. Deshalb nennt man diesen Wein auch häufig den kleinen Bruder der Amarone. Im Glas präsentiert sich ein leuchtender, rubinroter Rotwein mit einem intensiven Duft nach dunklen Früchten und leicht oxidativen Tönen die an überreife Kirschen oder Port erinnern. Im Mund ist der Wein sehr voll und Körperreich mit einem schönen, harmonischen Abgang. Passt gut zu rotem Fleisch und sehr reifen Käsen, perfekt zu Wildgerichten.

Aglianico DOC, rot

Preis pro Flasche (0,75l.): €39,-

Die Reben für diesen Aglianico del Vulture müssen den felsigen und kargen Hängen des Monte Vulture, einem erloschenen Vulkan, ihre Nahrung abringen. Die natürliche Verknappung des Lesegutes führt zu einem intensiven, extrakreichen, Rotwein von konzentriertem, lebhaften, granatrot. Dunkle Früchte paaren sich mit baslamischen Noten und einem sehr langem Abgang.

“Solleone” Rosso Toscano, rot

Preis pro Flasche (0,75l.): €39,-

Die Lese für diesen Rotwein erfolgt von Hand in kleine Kisten, anschließend wird in der Kellerei das Lesegut selektiert und nur die beste Qualität kommt in die Weiterverarbeitung. Die Fermentation erfolgt in Zementbecken und der fertige Wein reift anschließend für ca. 12 Monate in gebrauchten, medium gerösteten Barriques. Passt hervorragend zu gegrilltem roten Fleisch, Geschmorten oder Gesottenem, zu Wild und gereiftem Käse.

Edizione Cinque Autoctoni , rot

Preis pro Flasche (0,75l.): €45,-

Der Edizione „Cinque Autoctoni“ ist ein Wein von höchster Qualität. Er wird aus fünf verschiedenen, autoctonen Rebsorten gewonnen. Das besondere bei diesem Wein ist, dass die Trauben aus zwei verschiedenen, geographischen Regionen stammen, den Abruzzen (Sangiovese & Montepulciano) und Apulien (Primitivo, Nergroamaro & Malvasia). Der Edizione ist sozusagen das Gegenteil zu einem Terroirwein und somit der Beweis dafür, dass Weine auch unabhängig von Herkunftsbezeichnungen funktionieren können.

Adeo Bolgheri Rosso DOC, rot

Preis pro Flasche (0,75l.): €49,-

Die Trauben für den Adeo werden von Hand gelesen, entrappt und ohne mechanische Belastung in die Presse gegeben. Nach der Gärung bei kontrollierten Bedingungen werden die einzelnen Lots von Cabernet und Merlot getrennt 12 Monate in Barriques zweiter Belegung ausgebaut. Vor der Abfüllung werden diese dann zur Cuvée des Adei komponiert, worauf sich eine viermonatige Flaschenlagerung in der Flasche anschließt.

Barbaresco 2012 DOCG, rot

Preis pro Flasche (0,75l.): €69,-

Dieser Wein gehört zu den exklusivsten Weinen aus Piemont und es werden nur Trauben aus besten Lagen benutzt. Granatrote Farbe mit Tendenz zum Orangen im Verlauf der Jahre. Sein Duft ist charakteristisch, ätherisch, intensiv und erinnert an Veilchen, Lakritz und Vanille. Der Geschmack ist vollmundig, robust, trocken und harmonisch. Seine Würde bekommt er durch den süssen und komplexen Tanningeschmack.

Brunello di Montalcino DOCG, rot

Preis pro Flasche (0,75l.): €72,-

Die Lese für diesen Rotwein erfolgt von Hand in kleine Kisten, anschließend wird in der Kellerei das Lesegut selektiert und nur die besten Trauben kommen in die Weiterverarbeitung.
Die Fermentation erfolgt in großen Zementbecken und der fertige Wein reift anschließend für ca. 30 Monate in Fässern von 10-20Hl. Anschließende Flaschenreife für mindestens 6 Monate. Das Ergebnis ist ein voller, runder, dunkler Rotwein der sich mit jedem neuen Schluck verändert. Es empfiehlt sich den Wein zu dekantieren. Passt zu Käse von fortgeschrittener Reife, Gerichten mit dunklen Soßen oder als „Kaminwein“.

Barolo DOCG, rot

Preis pro Flasche (0,75l.): €72,-

Nach Ca.30 Monaten Ausbau in Eichenholzfässern, 6Monaten in Stahlbehälter und anschließend 9 Monate in der Flasche bringt dieser Barolo bringt alles mit was ein hervorragender Barolo braucht. Ein wunderbar offenes Bouquet mit deutlichen Holz und Ledernoten. Am Gaumen saftig, mit guter Substanz für eine entsprechende Lagerung. Dieser Wein passt hervorragend zu dunklem Fleisch aller Art, zu Nudeln mit kräftigen Soßen und zu reifem Käse aus dem Piemont, wie Beispielsweise Castelmagno.

Weißweine

Grillo IGT, weiß

Preis pro Flasche (0,75l.): €20,-

Der Wein wird zu 100% aus der Rebsorte Grillo hergestellt. Nach einer 10-12-tägigen temperaturkontrollierten Maischestandzeit wird die Maische gekeltert und der Most wird in Edelstahltanks vergoren. Danach wird er abgefüllt und noch einige Monate in der Flasche gereift. Das Ergebnis ist ein herrlicher leichter und frischer Weißwein mit einer angenehmen Frucht und einer wunderbaren Trinkbarkeit.

Bianco Puglia, weiß

Preis pro Flasche (0,75l.): €20,-

Dieser Weißwein eignet sich vorzüglich als Aperitif, ebenso wie als Begleiter zu leichten Pastagerichten und hellem Fleisch.

Falerio DOC, weiß

Preis pro Flasche (0,75l.): €22,-

Der Falerio Grotte sul Mare ist ein leichter, eleganter und mineralischer Weißwein, mit wenig Säure. In der Nase präsentiert er sich frisch und leicht fruchtig mit florealen Aromen und Anklängen an grünen Apfel. Der Wein hat ein wunderbares Mundgefühl und jeder Schluck macht Lust auf einen weiteren. Im Nachgeschmack erinnert er an Mandeln. Er passt gut zu leichter Küche, Salat, Antipasti, hellem Fleisch, und Gemüse aber natürlich ist er der perfekte Begleiter zu Fisch und Meeresfrüchten.

Pinot Grigio IGT, weiß

Preis pro Flasche (0,75l.): €22,-

Toblar ist als Sinnbild des friulanischen Weins zu sehen, und das soll auch in der Zukunft so sein. Die Geschichte wird hier jeden Tag neu geschrieben, wobei die Tradition in seinem Geschmack bewahrt werden soll.

Falanghina IGT, weiß

Preis pro Flasche (0,75l.): €23,-

Die Rebsorte Falanghina ergibt einen Wein von umwerfender, sympathischer Ursprünglichkeit und prägnanter Struktur. Eine geradezu explosive Frucht und intensive Aromen von reifen Mirabellen und Pfirsichen paaren sich mit einer guten Länge und einer sehr zarten und feinen Säure. Ein besonderer Genuss für alle Freunde von Weinen mit milder Säure und kräftiger Frucht.

Sauvignon Blanc 2017 IGT, weiß

Preis pro Flasche (0,75l.): €24,-

Die Ernte für diesen Sauvignon Blanc erfolgt in den ersten September Wochen, wenn die Beeren ihr perfektes Gleichgewicht aus vollen Aromen und Fruchtsäure erreicht haben. Vinifiziert wird ausschließlich mit den indigenen Hefen der Trauben. Der Wein hat ein reiches Bouquet mit Anklängen an Jasmin, Pfirsich und Minze. Im Mund zeigt sich eine gute Balance aus Mineralität und Frucht mit einer leichten Würze im Abgang.

Vermentino di Sardegna, weiß

Preis pro Flasche (0,75l.): €24,-

Die Trauben für diesen Vermentino stammen aus den besten Lagen im direkten Umkreis der Kellerei in der Nähe des Ortes Dolianova. Der Wein wird ca. 45 Tage auf der Feinhefe gelassen, nachdem er mit selektionierten Hefen fermentiert wurde. In der Nase herrlich floreal im Mund eine üppige Präsenz mit dem Vermentino typischen, leicht bitteren Abgang am Gaumen. Passt perfekt zu Meeresfrüchten, gegrilltem von weißem Fleisch oder Fisch und Fischsuppen.

Pecorino Natum 2016 IGP, weiß

Preis pro Flasche (0,75l.): €26,-

Dieser Pecorino ist ein sehr komplexer Weißwein was sich bereits in seinem Duft wiederspiegelt. Eine Mischung aus reifem Steinobst wie Pfirsich und Nektarine gepaart mit Anklängen an Torf und Feuersteine und einer Nuance von aromatischen Kräutern. Im Mund finden sich all diese Aromen wieder zusammen mit einem Hauch Zitrusfrucht und einem leichten, mineralischen Abgang am Gaumen.

Vernaccia di S. Gimignano, weiß

Preis pro Flasche (0,75l.): €27,-

Eine klassisch,- moderne Vernaccia di san Gimigniano. Zarter Duft von Blumen und Stroh im Glas, eine helle strohgelbe Fabe im Glas. Im Mund gehaltvoll aber unaufdringlich mit einem mittleren Abgang am Gaumen. Der perfekte Wein für einen lauen Sommerabend, oder asl Speisebegleiter zu hellen Suppen, hellem Fleisch (Fisch, Geflügel) oder zu Gemüsegerichten.

Weißburgunder DOC, weiß

Preis pro Flasche (0,75l.): €28,-

Dieser reinsortige Weißburgunder ist sehr charakteristisch in seinen Aromen von Zitrusfrüchten und Äpfeln. Im Mund frisch und mineralisch mit einem mittleren Abgang.
Die alkoholische Gärung findet in kleinen Edelstahltanks statt mit teilweisem biologischem Säure- Abbau. Spätere Lagerung und Reifung auf der Feinhefe für 6 Monate. Passt gut zu leichten Vorspeisen, Fisch, Knödelgerichten und als Aperitif.

Gavi del comune di Gavi, weiß

Preis pro Flasche (0,75l.): €32,-

„Gavi del Comune di Gavi“ ist ein berühmter piemontesischer Weißwein. Weniger bekannt ist das die hierfür verwendete Rebsorte Cortese heißt. Nur wenn die Trauben für den Wein aus der Kommune der Stadt Gavi kommen darf er Gavi di Gavi genannt werden. Dieser fällt durch seine unverwechselbare Charakteristik auf. Zurückhaltende Säure und ein sehr ausgeglichenes Mundgefühl paaren sich mit leicht fruchtigen Nuancen und florealen Anklängen im Geruch. Hervorragend als Aperitif, passt aber auch gut zu Meeresfrüchten, Fisch und Brühe.

Lugana DOP, weiß

Preis pro Flasche (0,75l.): €34,-

Der Lugana D.O.P. umfasst den Mix von Elementen, die ihn charakterisieren: ein einzigartiger Boden reich an Lehm, das milde Mikroklima des Gardasees, die noblen autochthonen Weinreben des Trebbiano di Lugana mit ihren weißfleischigen Trauben von einzigartiger Typizität. Die Selektion für die Herstellung des Prestige erfolgt durch die exklusive Verwendung von Trau- ben der durchschnittlich 30 Jahre alten Trebbiano di Lugana Reben, die auf einem 25 Hektar gro- ßen Areal des Hauptgutes Cà Maiol, Sitz des landwirtschaftlichem Unternehmens.
Cà Maiol gedeihen.

Brut

Prosecco Treviso Brut

Preis pro Glas (0,1l.): €4,- / Preis pro Flasche (0,75l.): €28,-

Dieser Treviso Brut hat in der Nase einen leicht florealen Duft, im Mund ist er gefällig aber dennoch trocken mit einer sehr feinen Perlage und einem mittleren Abgang. Perfekt als Aperitivo, zu Antipasti, zu Risotti oder einfach so für einen schönen Moment der Zweisamkeit.

Spumante Cuvée Brut, rosé

Preis pro Glas (0,1l.): €5,- / Preis pro Flasche (0,75l.): €32,-

Nach der Ganztrauben-pressung mit max. 70% Saftausbeute erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung im Edelstahltank. Nach Zugabe von etwas Rotwein geht der Grundwein mit der Fülldosage in den Autoklave und wird für 90 Tage zum 2. Mal vergoren. Danach erfolgt die Abfüllung im Gegendruck-Verfahren.

Franciacorta Cuvée Brut

Preis pro Flasche (0,75l.): €49,-

Dieser Franciacorta Brut ist ein perfekter Aperitivo. In der Nase ein intensiver Duft von gelben Früchten wie Marille und Qiutte aber auch Zitrone und Limette. Durch den Chardonnay im Mund sehr schön präsent und im Abgang, durch den Weißburgunder, frisch und mineralisch am Gaumen. Die Flaschenreife von mindestens 24 Monate auf der Hefe, verleiht dem Wein eine schöne, feste Perlage. Kann auch in Kombination mit süßen Desserts getrunken werden!